Il Decreto Assessoriale del 19 febbraio 2007 prevede, in sostituzione del libretto di idoneità sanitaria (la cui abolizione è stata sancita con la legge regionale n. 5/2005), la formazione e/o aggiornamento agli Alimentaristi, necessari per l’esercizio dell’attività professionale.
I corsi HACCP, acronimo di Hazard Analysis and Critical Control Points, si rivolgono a tutti i lavoratori delle aziende che operano nel settore alimentare, non solo alle aziende che producono o lavorano alimenti, ma anche a quelle che si occupano semplicemente di servirli ai loro clienti.
La legge stabilisce l’obbligatorietà di questi corsi, sia per quanto riguarda i lavoratori titolari dell’attività che i lavoratori dipendenti. Le aziende che non rispettano tale disposizione vanno incontro a serie sanzioni.
I corsi HACCP forniscono un quadro di tutti i principali rischi di contaminazione degli alimenti, di conseguenza formano gli allievi affinché possano seguire tutte le procedure necessarie per scongiurarli.
L’attestato di idoneità ha una validità di tre anni.
Scaduto questo termine si dovrà fare un corso di aggiornamento della durata di 6 ore.
Modalità iscrizione al corso
Presso le sedi Confcommercio con copia del documento di riconoscimento e codice fiscale o compila il form.
Per info
Ragusa: 0932.622522 | Modica: 0932.942442 | Pozzallo: 0932.954554 | Vittoria: 0932.866490 | Comiso: 0932.963428 | Ispica: 0932.954554 | Scicli: 0932.942442